您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

改造自来水管道震裂暖气管 工人查找漏点及时更换维修

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2020-12-31 09:22       
字体:[| ]     分享到

老旧小区改造更换小区的自来水管道,可是暖气管道经不起震动破裂跑水,影响到居民家的供暖。日前,赛罕区兴农小区6号楼的居民就遇到了这种情况。

12月25日,兴农小区6号楼的居民听到地沟里传出水声,打开盖板一看,积水已经快要到达井口位置了。因为水温较高,不断散发出蒸汽,判断可能是暖气管道出了问题。居民想到这几天小区正在进行自来水管道改造,工人经常在地沟中施工,于是找来工人咨询。

正在进行自来水管道改造的工人李东风和同事赶到现场检查,因为地沟里积水严重,必须抽水后才能进入地沟查找漏点。当日下午,抽水车来到现场清理地沟中的积水。几个小时后,地沟里的积水清理完毕,工人下到地沟中检查发现暖气管道上出现裂口,一直往外漏水。工人表示,最近因为自来水管道改造,他们在更换管道时使用了一些机械设备,可能是老旧的暖气管道无法承受施工中产生的振动,管道壁出现裂纹导致漏水。

找到漏水点后,自来水管道改造工作组及时联系供热公司暂时关闭暖气管道总阀,待水流停止,地沟里的蒸汽逐渐散去,工人对破裂的暖气管道进了更换维修。