您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

玉泉区交管大队7小时破获 1·08交通肇事致两人死亡逃逸案

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2021-01-12 08:13       
字体:[| ]     分享到

2021年1月8日,呼和浩特市玉泉区发生了一起致人死亡的严重交通肇事逃逸案,交警快速反应,仅用7小时将案件侦破并将肇事嫌疑人抓获归案。

当日19时15分,玉泉区交管大队巡逻民警在执行巡逻任务时,发现玉泉区富力天禧城售楼部西650米处发生一起交通肇事逃逸案,一辆轿车沿滨河南路由东向西行驶,与徒步的两名行人发生碰撞,致两人死亡,肇事司机驾车逃逸。接到报案后,  市公安局副局长刘一凡、市交管支队政委郭小兵亲临现场指挥,玉泉区交管大队教导员郝光、副大队长张永宏、马黎鸣迅速组织警力,成立“1·08交通肇事逃逸案”侦破工作组。经过案情研判,决定成立逃逸侦破小组、现场走访小组、周围小区摸排小组、视频侦破小组,立即开展侦破工作。办案民警深知警情重大,他们冒着严寒到沿线小区仔细排查,同时紧急与玉泉区公安分局取得联系,利用监控视频追踪逃逸车辆轨迹,调取监控视频线索,一张无形的“法网”正在慢慢收紧。

时间一分一秒过去,案情终于迎来突破性进展。办案民警于当日21时30分找到了停放在某小区门口牌照为蒙A8×××G大众轿车,经事故勘查民警鉴定,该小轿车前风挡完全破损,前机盖凹陷,车标掉落,痕迹与现场遗留物证完全吻合,经侦破工作组结合案情研判,该车辆所有人有重大作案嫌疑,民警立即通过系统查询联系车辆所有人。凌晨2时45分,办案民警获得重要线索,该车辆驾驶人肇事逃逸后前往内蒙古医院进行治疗。办案民警立即赶到内蒙古医院将肇事驾驶人张某控制,并对其进行初审,张某对犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人张某已被警方刑事拘留,该案件正在进一步办理中。

经过办案民警7小时的不懈努力,案件顺利侦破。