您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

乘坐地铁进出站需使用同一App刷码支付

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-15 08:43       
字体:[| ]     分享到

随着呼和浩特地铁刷码过闸方式多元化的发展,乘客可使用青城地铁App、银联云闪付App、亿通行App等支付渠道进行刷码过闸。但有时乘客因一时疏忽等原因,在进出站时使用不同App扫码,这样会出现什么情况呢?

据市轨道交通公司工作人员介绍,目前青城地铁App、云闪付App、亿通行App均可独立实现刷码乘车功能。但是三个App刷码进出站不可互刷,也就是说进站与出站需使用同一App操作。如有其中两个App一个进行进站,一个进行出站,会导致两个App订单均出现单边交易,从而导致两笔重复扣费,如不及时补款会对您乘车费用造成不必要的损失。因此请广大乘客乘车进出站时务必使用同一个App进行刷码进出站用于结算。

如果乘客误操作产生了单边交易,一般在订单产生的5日后,都会提醒用户补款;若乘客未操作补款,系统将在11天后自动对该交易进行补充,并自动扣费(本站最低票价)。特别要注意的是,乘客在一个自然月内发生3次不完整交易记录,即单一行程缺少进/出站扫码信息后,从第4次(含)起将自动按照路网最高票价直接补扣费用。

另外,除两个不同App混刷会形成单边交易外,使用实体票卡与App二维码混用、尾随他人进/出站都会形成单边交易。