您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

内蒙古自治区人民医院、内蒙古医科大学附属医院、内蒙古自治区妇幼保健院: 全面实行门诊预约挂号

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-19 10:34       
字体:[| ]     分享到

记者从内蒙古自治区人民医院了解到,医院即日起实行全面分时段预约诊疗,急诊、紧急救援的患者除外。据介绍,医院将提供近两周的出诊医生号源及出诊信息,来院就诊患者需要提前关注该院微信公众号或其他预约方式,完成预约挂号。

不方便网上预约的患者,也可以采用电话预约:0471-3283402、3283602。或者也可以提前1—14天,到门诊一楼门诊服务中心、二楼院内预约窗口办理。对于本人行动不便者,可由亲属携带患者身份证、医保卡代办。

自费患者在手机上完成预约、挂号、缴费后,按预约时段直接到相应诊室按号序就诊;各类医保患者,在手机上预约成功后,可在就诊当日持医保卡到门诊楼2至8楼,相应挂号收费窗口或各楼层自助机缴费取号后就诊。

记者从内蒙古医科大学附属医院获悉,即日起,内蒙古医科大学附属医院除需急诊及紧急救援的患者外,将实行全面预约诊疗,医院将提供最近2周的出诊医生号源和出诊信息,来院就诊者要通过提前关注该医院微信公众号等方式,在网上完成预约挂号,并按照医院给出的时段进行预约检查及预约诊疗。

据悉,对于不方便上网和不便操作网上预约的就诊者,可以采用电话预约(0471-3451350;0471-3451351)或者提前到挂号窗口办理预约;本人行动不便的,也可以由亲属代办。

记者从内蒙古自治区妇幼保健院了解到,1月18日起医院除需急诊及紧急救援的患者外,将实行全面预约诊疗。

据介绍,医院已开通全预约服务,患者来院就诊前请务必开通以下方式预约挂号,如无特殊情况,挂号窗口不予挂号。各预约平台可提前预约两周内的号源。该院采用分时段预约,请预约患者务必在预约的时间段前来就诊。

对于不方便上网和不便操作网上预约的就诊者,可以采用电话预约(0471-6691555)或者提前到挂号窗口办理预约;本人行动不便的,也可以由亲属代办。使用电话预约方式的患者需在就诊当日,持电子健康码,在门诊一楼大厅中区挂号收费处窗口缴费取号后再就诊。

需要提醒的注意事项是:一个微信支持绑定本人或他人共5张就诊卡;若患者已有实体就诊卡,则选择“已有就诊卡,请绑定您的就诊信息”;若无实体就诊卡,则选择“初次使用,请实名注册”,在线进行实名注册新建电子就诊卡;绑卡或建卡需保证患者姓名、身份证号码输入正确;绑卡成功后,在微信服务通知内会有“绑卡成功”的消息推送。

在微信预约挂号成功后,在就诊前一天23:59之前支持手机上取消预约,自动退号退费;支持挂当天和未来两周号源(如有排班);如当天挂号退号,需要到收费处凭手机缴费成功凭证去补打票据,如未就诊费用原路退回;为保障您的权益,请不要使用自己的身份证为他人预约挂号,若因此造成的身份隐私泄露,医院将不承担责任;就诊时,直接展示手机缴费成功页面或就诊卡号就诊。