您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

16岁学生凌晨练车 无证驾驶被查获

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-20 08:34       
字体:[| ]     分享到

1月14日凌晨,新城区交管大队民警临时设卡开展酒驾、醉驾专项整治时,查获一起无证驾驶机动车违法行为,当事人吴某是未满18周岁的在校学生,心存侥幸趁着深夜车少人稀在路上练车。

1月14日凌晨,新城区交警大队三中队组织警力在北垣街与外贸巷交会处临时设卡,开展酒驾、醉驾专项行动。0时30分许,一辆棕色的长安牌小型普通客车沿北垣街由东向西行驶至外贸巷交会处时,执勤交警拦停后准备检查。当车门打开时,交警发现驾驶车辆的是一名学生模样的男孩,此时显得非常慌张。交警首先对其进行呼气式酒精测试,结果显示无酒精含量。当交警要求出示机动车驾驶证、行驶证时,男孩告诉交警,他是一名在读学生,因未满18周岁还未取得机动车驾驶证,车辆是同学家长的,行驶证在哪也不清楚。通过警务信息查询,男孩吴某的确未取得驾驶证,属于无证驾驶。在交警询问下,吴某告诉交警,1月13日晚他对父母撒谎有事外出,并与5名同学联系。等到凌晨,其中一名同学偷偷将家长车钥匙拿走,由吴某驾驶,拉着5名同学(核定载客为5人,超员1人)趁着深夜车少人稀的时候上路行驶,恰遇交警临时设卡,结果被逮个正着。

当日下午,大队做进一步调查取证后,民警对当事人吴某、吴某的父亲进行批评教育,并根据道路交通法律法规有关规定,对违法行为人吴某做出罚款1000元的处罚。