您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>新闻发布会

自治区政府召开新闻发布会

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-12-28 09:05       
字体:[| ]     分享到

12月25日,自治区政府召开全区工业能源交通领域重点工作推进情况新闻发布会,自治区副主席艾丽华作主题发布。

今年,我区面对复杂严峻的国内外形势和持续加大的经济下行压力,全区各级各部门深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,工业信息化、能源、交通运输、铁路民航等各项事业取得长足发展。

在工业经济发展上,大力调整产业结构、优化产业布局,推进产业数字化、数字产业化,强化节能减排、推动绿色发展,强化智慧园区建设、推动园区高质量发展,强化以企业为主体,推动科技创新和科技成果转化,稳定了工业经济基本盘,提升了产业链水平。今年1—11月,全区制造业增加值增长7.3%,装备制造业增长达41.2%,农畜产品加工同比增长8.3%,高新技术产业增长8.1%,分别快于规上工业7.5、41.4、8.5和8.3个百分点。

在现代能源经济发展上,优化能源结构供给,扩大能源需求结构,加快能源产业改造升级,煤电油气风光并举,延链补链强链并进,整合改造提升并行,现代能源经济发展质量显著提升。

在综合交通发展上,突出完善现代综合立体交通网络体系,聚焦提高服务质量和水平,交通支撑保障作用凸显。

下一步,我区将进一步调整产业结构,优化产业布局;推进产业数字化、数字产业化;强化节能减排,推动绿色发展;强化智慧园区建设推动园区高质量发展;强化以企业为主体,推动科技创新和科技成果转化;优化新能源供给,扩大新能源需求结构,做好现代能源经济这篇文章;加快运输结构调整,持续优化路网布局,充分发挥各种交通运输方式的比较优势和组合效率打造优质高效的现代立体交通运输体系,为实现“十四五”开门红打下坚实基础。