您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特机场建设管理公司打造“扶贫车间”

来源:国资委   发布日期: 2020-12-22 14:53       
字体:[| ]     分享到

呼和浩特机场建设管理公司贯彻党中央、自治区党委和市委关于打好打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,积极探索帮扶新模式,充分发挥新机场建设用工多的特点,积极筹建劳保用品加工制造“扶贫车间”,千方百计为建档立卡贫困户创造就业机会,将脱贫工作捆绑在新机场建设全业务链,增强贫困户脱贫致富的造血功能,巩固脱贫成果,实现稳定脱贫。

近几年,随着生产劳动机械化和呼和浩特新机场占地拆迁,呼和浩特新机场场址所在地,和林县巧什营镇及周边村落涌现出有大量剩余劳动力。随着呼和浩特新机场项目全面开工,项目建设工人陆续增加,高峰用工人数将达到5万人左右,对劳保服装及劳保被褥、手套需求量日渐增长。为此,机场建管公司联合新机场航站区施工中标单位中建八局等,拟筹建劳动力需求量大的劳保用品加工车间即“扶贫车间”,接收巧什营周边贫困户和失地农民就业,加工劳保服装、鞋帽、手套、反光马甲、劳保被褥等,满足新机场建设工人需求。

目前,“扶贫车间”正在进行前期调研和项目计划书编制。该项目实施后,预计吸纳当地100余名劳动力就业。