您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

我市新晋级1家4A级旅游景区、3家3A级旅游景区

来源:市文化旅游广电局   发布日期: 2020-12-22 14:49       
字体:[| ]     分享到

依据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》,经“内蒙古自治区旅游资源规划开发质量评定委员会”专家现场评定,我市黄河麦野谷生态休闲旅游区被评为国家4A级旅游景区;大青山社会主义核心价值观公园、内蒙古自治区展览馆、塞外桃园生态旅游区3家景区被评为国家3A级旅游景区。

近几年我市不断加快A级旅游景区创建步伐,指导景区结合自身资源特点并融合优势资源申报A级旅游景区。2017年1家景区被评定为国家4A级景区、2家景区被评定为3A级景区。2018年2家景区被评定为4A级景区、4家景区被评定为3A级景区。2019年4家景区被评定为4A级景区、3家景区被评定为3A级景区。截至目前,我市共有A级旅游景区44家,其中4A级旅游景区18家,3A级旅游景区19家,2A级旅游景区7家。

“十四五”期间我局将继续将A级旅游景区创建和提档升级作为工作重点,争取实现5A级旅游景区零突破,进一步提升旅游品牌影响力,增强我市旅游综合实力。