您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

阿尔山路站、新华广场站TOD项目规划概念性设计 “启程”

来源:国资委   发布日期: 2020-12-22 14:52       
字体:[| ]     分享到

12月17日、18日,新华广场站、阿尔山路站TOD项目概念性设计调研交流座谈会召开,会议邀请成都日建设计公司总经理付开楠一行进行调研和座谈交流,公司党委书记、董事长刘占英,党委委员、副总经理章文亮出席。

座谈会上,成都日建设计公司结合查阅资料、实地踏勘、调研了解,对新华广场站、阿尔山路站TOD项目的概念性设计思路进行了阐释,与会人员进行了深入讨论。

刘占英表示,党的十九届五中全会明确了我国“十四五”时期经济社会发展的主要目标,提出了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,为各项事业的高质量发展提供了清晰的路线图。轨道交通新华广场站、阿尔山路站TOD项目规划和开发要立足近期、谋划长远,系统规划,助力首府城市高质量发展,一是要充分利用市政规划的绿色廊道和大黑河水资源优势,科学规划阿尔山路地铁小镇建设;二是TOD小镇规划要与5G技术相结合,打造现代化的功能生活区;三是要结合呼和浩特市特点,打破常规养老和社区养老的模式,探索规划满足新形势下养老需求的模式;四是规划设计要充分发挥公共交通优势,合理规划消防、风亭、出入口等设施,实现新华广场地下空间全部连通;五是日建设计公司要在2021年4月19日前提交概念性设计成果,确保2021年5月阿尔山路地铁小镇开工建设。