您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

我市新增2家自治区级众创空间

来源:市科学技术局   发布日期: 2020-12-30 17:11       
字体:[| ]     分享到

12月24日,自治区科技厅公布2020年度自治区级众创空间的认定名单,我市的云媒科技众创空间、莫尼山小镇2家众创空间被认定成为自治区级备案众创空间。

云媒科技众创空间由内蒙古云媒科技有限公司运营,该众创空间服务总面积4200平方米,创客工位数500个。该众创空间以新媒体信息技术为核心,以网络为平台,有效整合各类社会资源,为初创期和成长期的企业提供低成本、便利化、全要素、开放式的创业孵化空间和互联网环境,致力于建成特色鲜明的网络营销策划新媒体创业服务平台。

莫尼山小镇众创空间由内蒙古牟尼乌拉文化传播有限公司运营,该众创空间服务总面积240000平方米,创客工位数134个。该众创空间以打造传承非物质文化遗产的创新创业服务平台为定位,坚持文旅带动非遗产业发展、非遗传承扩大就业规模创造就业岗位、就业创业环境吸引相关企业和创业创新团队的发展理念,为非物质文化遗产的保护和传承作出贡献。

近年来,呼市科技局高度重视众创空间的建设和管理,通过政策引导和资金扶持,我市已建成40多家自治区级众创空间,15家国家备案众创空间。