您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

齐心协力迎难上 迫在眉睫去寒霜——赛罕区什兰岱村通了天然气

来源:城乡建设委   发布日期: 2020-12-30 17:10       
字体:[| ]     分享到

12月25日上午,赛罕区什兰岱村煤改气项目点火通气首秀在街道办领导、村委会和呼和浩特中燃的工作人员及在场的媒体记者的共同见证下顺利完成,村民范大爷家也成为全村亮点,至此,天然气将取代煤炭秸秆等逐步走进村民家中,为村民取暖、炊事、洗浴提供保障。

为确保2021年元旦前顺利实现点火通气,呼和浩特中燃的工作人员在赛罕区委、区政府包联干部的带队下,与乡政府、村委工作人员一起深入村民家中进行摸排调查,共计排查9739个院落,确定符合安装壁挂炉条件的院落为5958个,高质有效的完成前期调研任务。截至12月23日,累计完成施工埋地管道31公里(已全部完成),架空管道已完成131公里(总计200公里),累计安装壁挂炉1132台。

12月22日上午,呼和浩特中燃对前不塔气村、后不塔气村和什兰岱村中压管网进行置换作业,完成了26公里地下中压A管线置换带气,同时对片区187处调压箱、7处分段井进行带气查漏。天然气已送至调压箱,部分区域具备了入户通气条件,待各户水路设备安装完毕即可逐步接通天然气。