您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市回民区人大财政经济委员会召开第十一次会议

来源:财政局   发布日期: 2020-12-31 11:04       
字体:[| ]     分享到

2020年12月29日下午,回民区第十七届人大财政经济委员会(以下简称财经委)召开第十一次全体会议。区人大财经委主任委员刘瑞枝主持会议,区人大常委会副主任张志中出席会议,区人大财经委委员、区人大常委会财经咨询专家、区财政局、发改委、财经委办公室全体工作人员参加会议。

会议审查了回民区人民政府提交的《回民区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案》《回民区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案报告》《2020年财政预算调整方案报告》,通过了人大财经委关于《回民区2020年财政预算执行情况与2021年财政预算(草案)报告》《2020年财政预算调整方案报告》的初审报告,讨论了区人大财政经济委员会2020年工作报告。

与会人员围绕审查的具体内容展开讨论,大家认为,几个报告内容思路清晰,数据科学贴切,相关调整有理有据,适度增减合理合法。建议要充分考虑下一年应对新冠肺炎疫情面临的困难和问题,强化要素保障,防范政府债务风险,要严格遵循《预算法》,严肃预算编制管理和预算的约束力。并对进一步完善计划、预算报告及草案,提升报告可审性和可读性等方面提出了具体意见和建议。

会议指出2021年是“十四五”规划开局之年,社会经济发展将面临新的形势、任务和挑战。财税部门要科学研判形势,当好区委、区政府的参谋,切实提高预算编制的科学性、合理性,进一步强化预算刚性约束,健全“全方位、全过程、全覆盖”的绩效管理工作机制,注重绩效评价结果应用,将绩效管理与预算安排挂钩,不断提高预算编制和管理水平。财经委要加强调查研究,进一步完善审查意见,为人代会审查和批准计划预算打好基础。