您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市农牧局组织蔬菜专家深入设施蔬菜生产基地应对极寒天气

来源:市农牧局   发布日期: 2020-12-31 12:16       
字体:[| ]     分享到

29日至30日凌晨,我市迎来入冬以来最强寒潮天气,最低气温再创入冬新低,全市最低气温下降至-24℃以下。为及时了解和掌握我市设施蔬菜基地当前生产情况,帮助菜农最大程度的把低温冷害降到最低,12月30日,市农牧局经济作物工作站联合市蔬菜气象试验站、市蔬菜技术推广站赴赛罕区绿联合作社、赛罕区巴氏庄园、赛罕区曙光村蒙苗育苗基地、玉泉区蒙瓜农民专业合作社就此次低温极寒天气对设施蔬菜的影响进行走访调查,对部分砖墙温室发生的轻冻害进行了详细的技术指导,对不同类型温室,不同类型棉被,不同类型棚膜的保温效果进行了详细的了解。据调研走访,为了应对极寒天气我市菜农主要以石墨烯、增温块、柴油热风炉、空调热风机进行加热。针对此种情况,气象局技术人员重点从近期天气情况和夜间温室温度变化进行了具体的分析,农牧局技术人员结合气象特点重点从各种增温器的使用及增温时间的把握和大棚棉被起落时间以及蔬菜冻害补救措施进行了详细的技术指导,最后嘱咐菜农对受害轻的蔬菜要及时摘除受冻的叶、枝、花、果等,并及时叶面喷施磷酸二氢钾溶液,促进蔬菜恢复生长。

技术人员一行还前往呼和浩特市农牧业科技创新园区试验示范基地就大棚投产及棚内相关设施配套进行了协调和了解。