您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼市发改委副主任赴社区调研垃圾分类工作

来源:市发展和改革委员会   发布日期: 2020-12-31 14:47       
字体:[| ]     分享到

12月29日,呼和浩特市发改委副主任石文昌、调研员辛彩玉云率队赴山丹社区、万正尚都住宅区、城环环境治理有限公司调研垃圾分类工作。      

在山丹社区,调研组一行查看了住宅区生活垃圾分类投放回收设施、了解社区垃圾分类工作开展情况,询问垃圾分类工作中遇到的问题。据介绍,山丹社区虽已购置4个分类垃圾箱,但由于是老旧小区,物业费偏低,居民前期完成垃圾分类,后期垃圾车回收时费用无法跟上,依旧是混运状态,垃圾分类问题尚未解决。

老旧小区调研结束,调研组一行又来到垃圾分类工作进行较好的万正尚都住宅区进行次学习,万正社区垃圾分类设施齐全,垃圾回收初步实现系统化,且社区党员已开展工作引导居民养成垃圾分类的习惯,垃圾分类工作正有序进行。在学习先进经验的同时,调研组一行也积极结合实际情况探索符合老旧小区的垃圾分类新模式。

在城环环境治理有限公司,工作人员向调研组一行介绍了分布式厨余垃圾处置流程,通过分布式厨余垃圾处理,厨余垃圾可无害化、资源化的转换为有机肥料,实现循环经济。调研组充分肯定了此项目实施后对我市垃圾分类的作用,并表示应多支持相关项目快速落地。

下一步,调研组将紧盯调研过程中发现的问题,瞄准目标,切实做好老旧小区垃圾分类工作,以创新方法、系统思维深入推动垃圾分类,并且提出要加强宣传,提高垃圾分类知晓率,推动我市垃圾分类习惯养成。