您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市退役军人事务局组织召开“感怀军旅岁月,共话美好未来” 退役军人座谈会

来源:市退役军人事务局   发布日期: 2021-01-04 16:09       
字体:[| ]     分享到

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,全面落实退役军人事务部、自治区退役军人事务厅“思想政治工作年”部署要求,广泛营造关心关爱退役军人、尊崇军人职业的良好氛围,激励广大退役军人退役不褪色,建功新时代,12月31日上午,呼和浩特市退役军人事务局组织召开“感怀军旅岁月,共话美好未来”退役军人座谈会。

自治区退役军人事务厅思想政治和权益维护处副处长薛利强、科员赵俊富出席座谈会,局党组成员、副局长杨志民,局机关各科室科长和我市9名优秀退役军人代表参加座谈会。会上,观看了“闪亮的名字”——全国2020年最美退役军人表彰大会视频,厅思想政治和权益维护处副处长薛利强和副局长杨志民作了讲话,9名优秀退役军人代表进行了交流发言。会议由局党组成员、副局长富智勇同志主持。

厅思想政治和权益维护处副处长薛利强在讲话中指出,呼和浩特市退役军人事务局组织召开“感怀军旅岁月,共话美好未来”退役军人座谈会意义重大,既是加强思想政治引领的创新举措,也是关心关爱退役军人、尊崇军人职业的具体实践。座谈会为加强退役军人事务部门与退役军人沟通交流提供了很好的平台,也希望参会的“模范退役军人”“最美退役军人”代表在各自的工作岗位上进一步发挥先进典型表率作用,引领带动广大退役军人在新时代建功立业。

杨志民副局长指出,广大退役军人在部队时把青春年华奉献给了军队的现代化建设,为维护国家的繁荣昌盛和人民的安宁幸福做出了不可磨灭的贡献。到地方后,又牢记党和人民的重托,不忘初心和使命,积极投身我市经济社会建设,把军队的好思想、好作风和好传统带到自己的工作岗位和创业道路上,在政治上严格要求自己、工作上刻苦努力,作风上艰苦奋斗,表现出良好的思想境界、道德情操和精神风貌,涌现出了不少优秀模范人物,大家都是我市退役军人的杰出代表,在各自的工作岗位上做出了突出贡献,赢得了社会各界的赞誉和尊重。希望大家在今后的工作和生活中,永葆军人本色,继续传承和弘扬人民军队的优良传统,更好地实现退役军人的自身价值,在全市经济社会发展中再立新功、再创佳绩。

富智勇副局长在总结中强调,退役军人不仅为国家、为军队做出了贡献,回到地方后也为我市的经济社会发展进步默默奉献,发挥了重要作用。希望各位继承和发扬在军营中练就的过硬素质和作风,在本职工作上尽职尽责,拼搏奉献,为我市的稳定和发展做出新的更大贡献!机关各科室要用心用情用力切实做好退役军人服务保障工作,在政治上、工作上、生活上关心退役军人,营造关心关爱、尊崇退役军人的浓厚氛围,用心考虑他们的困难和诉求,尽力解决实际问题,把温暖送到他们心坎上,激励他们永葆军人本色,发扬人民军队优良传统,为我市经济社会发展再力新功。

高治邦:我们现在的幸福生活来之不易,我们将铭记老一辈无产阶级革命家的牺牲奉献,感谢党的领导让伟大祖国繁荣昌盛。

魏明:退役军人事务部门的成立,让我们广大退役军人不但有了获得感、荣誉感、幸福感,更重要的是让我们有了归属感,虽然我今年76岁了,但只要我活1天,我就继续做好爱国主义教育宣讲工作。

张在和:我将一如既往地踏踏实实做人,实实在在做事,继续做好对鳏寡老人关怀照顾和贫困儿童捐资助学工作。

且国成:荣誉激励自己在工作岗位上不断奉献,我将不忘初心,砥砺前行。

李树荣:脱下的是军装,不忘的是军队作风。今后将在捐资助学、困难退役军人帮扶援助等慈善公益方面多做贡献。