您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市城市管理综合执法局开展生活垃圾分类进机关宣传活动

来源:市城市管理综合执法局   发布日期: 2021-01-08 11:23       
字体:[| ]     分享到

为增强各单位干部职工垃圾分类意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导其积极参与到垃圾分类的实践行动中来。2021年1月5日,市城市管理综合执法局走进内蒙古地勘一公司开展了垃圾分类宣传活动。

活动现场,呼和浩特天使公益协会宣讲团通过PPT的形式,生动形象地向内蒙古地勘一公司职工讲解垃圾分类知识,包括垃圾分类的由来、标准,各类垃圾桶的颜色等,并向大家讲解生活垃圾分类的意义、方法,以及一些容易混淆的生活垃圾种类。

活动期间,市城市管理综合执法局宣讲人张吉阳向大家介绍了垃圾分类的意义,并举例说明垃圾分类给个人生活带来的实际益处,最后举例分析了大家在日常生活中容易错分的垃圾种类。

同时市城市管理综合执法局新闻发言人乔世华向大家介绍了“青城垃圾分类助手”小程序的功能和使用方法,普及了垃圾分类中易混淆的知识点,并向大家重点详细介绍了该小程序作为推广垃圾分类的新媒体平台,内容涵盖“垃圾分类检索”、“政策发布”、“新闻宣传”、“知识解析”等;最后新闻发言人乔世华为大家分发了市城管局制作的车载垃圾袋、笔记本、冰箱贴等。并倡导广大市民积极参与到垃圾分类中,养成良好的投放习惯。