您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

不畏严寒 坚守岗位 市环卫服务中心联合交管部门持续开展夜查整治行动

来源:市城市管理综合执法局   发布日期: 2021-01-08 11:26       
字体:[| ]     分享到

市环卫服务中心渣管科联合交警展开夜间集中整治行动,持续打响冬季蓝天保卫战,对市四区主要路段渣土车辆进行检查。2021年1月6日晚,市环卫服务中心出动执法人员41人,执法车辆12台;交警6人,警车2台。

检查中,执法人员与交警紧密配合,不畏严寒,加大对四处重点路段过往渣土车辆进行检查,对渣土运输车辆的车容车貌整洁度、GPS卫星定位系统、车辆密闭苫盖、放大车牌号进行逐一检查。

执法人员在检查过程中发现,发现有部分渣土车和煤炭车装置设置不合理,造成道路遗撒、放大号不清晰、车身不洁等问题,执法人员对违法车辆车主进行说服教育,要求其将车辆周身及放大号及时清理干净。

目前,我市扬尘治理得到了有效控制,一是进行源头管控,对全市工地出入口安装摄像头实施全天候监管;二是对全市56家运输公司、1026辆渣土车辆进行不间断夜查管控;三是不定期召开会议,通知渣土车公司进行约谈整治。下一步,市环卫服务中心将会持续管控渣土车的运输行为,全面规范市区渣土运输车辆管理,达到标识统一、密闭标准、责任到位,全力做好扬尘污染治理工作,有效提升治理实效,坚决打赢“蓝天保卫战”。