您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

宝能集团鸿鹏(聚创)新能源团队来我市考察

来源:市区域经济合作局   发布日期: 2021-01-11 10:41       
字体:[| ]     分享到

1月8日下午,宝能汽车集团总经理助理、鸿鹏新能源CEO孙伟一行5人赴我市考察。

考察组一行实地考察了敕勒川乳业开发区新能源汽车产业园及周边地块,并就新能源汽车动力电池生产基地落地事宜进行座谈。市区域经济合作局局长陈利音、土左旗副旗长李吉亚陪同考察。

深圳鸿鹏新能源科技有限公司是宝能集团全资控股子公司,是宝能集团在动力电池领域的重要布局。去年9月,在民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目签约仪式上,自治区政府与宝能集团签署了合作框架协议,在随后12月份呼和浩特市党政考察团赴深圳考察学习活动中,自治区党委常委、市委书记王莉霞带队赴宝能集团参观考察,市政府与宝能集团签订了合作框架协议。未来,宝能集团将与我市在大物流、大数据、文旅康养、金融科创、城市开发、新能源汽车等产业方面进行合作。市区域经济合作局将继续做好跟踪服务工作,全力推进项目落地我市。