您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

云新明同志督导检查土左旗疫情防控工作

来源:市农牧局   发布日期: 2021-01-11 10:52       
字体:[| ]     分享到

2021年1月9日上午,云新明副市长带领督查组深入土左旗国大药店、万家灯火酒店、中山路农贸市场、火车站、旗医院就疫情防控工作进行了专项督查,发现以下问题:1.全旗各大药店没有张贴青城医疗健康码识别码。2.农贸市场门口测温设施没有测温棚,测温枪因天气寒冷,测温数据不准确。3.群众个人防护意识不高,戴口罩出行人员不多。4.火车站没有单独配备隔离室,防护设施和专业装备不足。

云新明副市长要求,一是旗疫情防控指挥部要尽快进入状态,定时召开调度会议,及时解决疫情防控中存在的困难和问题,确保全旗疫情防控工作平稳有序推进;要进一步规范程序,定人定岗,及时排查清楚外来人员、特别是中高度风险地区返回人员详细情况,坚决做好外防输入工作。二是全旗各级领导干部要本着对党负责、对事业负责、对人民负责的态度,针对农村、社区、人员流动密集场所等疫情防控薄弱环节,要加大宣传力度,有效保证人人知防护、人人懂防护。三是针对药店未张贴青城医疗健康码、农贸市场及人员流动密集场所加装测温棚、火车站单独配备隔离室、冷链生鲜、物流等重点行业从业人员信息台账不完善等问题,要立行整改。四是卫健部门要做好处置突发事件的准备,加强对医院的监管力度,针对医院感染病房、发热门诊等重点区域分区管理,切实降低感染风险。