您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市公安局积极开展禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火宣传活动

来源:市公安局   发布日期: 2021-01-15 15:20       
字体:[| ]     分享到

为深入贯彻落实《呼和浩特市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火的决定》,呼和浩特市公安局结合工作任务,在首个“中国人民警察节”活动现场,以多种形式开展禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火宣传工作。

市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记张佰成,市委副书记、政法委书记贺海东来到禁燃禁放宣传展板前,公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局党委书记、局长毛宝锋介绍了市公安局禁燃禁放工作的部署及开展情况,张佰成市长充分肯定了当前公安机关对禁燃禁放烟花爆竹的工作措施和进展,并要求加大宣传,让《决定》内容家喻户晓,人人皆知。

现场民警通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向参加活动的社会各界群众宣讲《决定》内容和相关法律法规,并发放《禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火倡议书》。发动社会各界群众参与到禁燃禁放工作中来,自觉遵守《决定》。同时,通过微信、抖音、互联网等多种媒介宣传禁燃禁放工作,积极倡导环保生活理念、健康生活方式、改变生活习惯,引领新风正气,共同维护首府和谐稳定的社会局面。