您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市公路管理局组织开展新冠肺炎疫情 自我防护及工作责任专项培训

来源:交通运输局   发布日期: 2021-01-19 14:55       
字体:[| ]     分享到

为深入落实市交通运输局1月16日关于做好疫情防控工作两项具体要求,扎实开展疫情防控工作,落实干部职工工作责任制,提高个人防护意识,1月18日,呼和浩特市公路管理局采取视频会议的形式开展了“新冠肺炎疫情自我防护及工作责任专项培训”。呼和浩特市公路管理局党委书记陈少东对全局疫情防控工作落实责任制情况进行部署,讲座特邀请安全健康教育网内蒙古站赵建国老师进行讲解。

会上,陈少东就呼和浩特市公路管理局所属各单位、各科室具体岗位在疫情防控工作中的责任和工作措施进行了详细的讲解和部署。他强调,全局干部职工要迅速行动起来,主动扛起防疫责任,勇挑重担,坚决完成好上级交办的疫情防控工作任务。一是进一步提高认识,落实责任,加强个人防护,认真落实我局13条工作措施,管好自己的人,继续保持疫情防控工作良好态势。二是及时调整疫情防控工作领导小组成员和各工作组工作人员,配齐配强工作力量,组织力量完成好“一场三站”值班值守任务。三是切实做好各项应急准备,保证辖区内公路安全畅通,为全市疫情防控工作提供公路保障。

安全健康教育网内蒙古站赵建国老师从如何做好个人防护、辨别办公场所防疫重点区域、开展消杀工作、处理废弃口罩、洗手“七步法”以及急救知识等方面进行了讲解。讲解从生活中的实例入手,详细讲解了预防疫情防范措施。通过讲解,干部职工进一步明确了当遇到自己或他人“发烧、咳嗽”等情况的正确处置程序,提高了个人防控意识和主动性。

会议在局属各单位设置了分会场,局领导班子成员、局属各单位、机关各科室全体参加了会议。