您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市房地产开发监督管理中心开展房地产行业疫情防控工作专项检查

来源:城乡建设委   发布日期: 2021-01-20 09:39       
字体:[| ]     分享到

为积极应对近期国内外疫情频发形势,落实各级防疫要求,市房地产开发监督管理中心组织专项组对我市502家房地产开发企业及其售楼部的疫情防控工作进行检查指导,确保房地产领域疫情防控措施得力。

按照中心防疫检查工作方案,房地产开发监督管理中心全体干部职工分组深入包联企业办公场所及售楼部,对疫情防控方案、应急响应预案、人员进出体温监测、防疫物资配备等情况进行全面检查。一方面,要求企业务必做好公共区域的日常清洁、预防性消杀,并对来访来询人员进行实名制登记,逐一测量体温,佩戴口罩,控制人数,按规定做好信息报告、预警和应急响应。另一方面,鼓励企业采取线上推销的方式开展营销活动,按照“非必要不举办”的原则,主动压缩和取消各类聚集性活动,倡导企业员工在呼过年,不跨省、出境过年,不前往国内中高风险地区。

对督查中发现的部分售楼部存在临时隔离点位置设置不合理、顾客洽谈区位置安排过于密集、实名信息登记不够全面等问题,要求各开发企业及时整改,加强监督和管理。

下一步,房地产开发监督管理中心将对整改不到位、防控工作落实不力的企业查停办公场所及售楼中心,集中约谈,并计入诚信体系实施联合惩戒。