您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

农业农村部农机化司委托第三方深入呼和浩特市开展抽查核验工作

来源:市农牧局   发布日期: 2021-01-21 12:35       
字体:[| ]     分享到

为推进农机购置补贴政策,完善补贴政策实施监管手段,强化事中、事后监管,加强违规行为的筛查处理,推动建章立制。1月8日至1月15日由农机化司委托第三方山东省农业机械研究院在我市开展抽查核验工作,抽查核验主要是动力机械,核验组直接深入购机户和经销企业进行核验。抽查核验主要对购机者已申请补贴的机具、经销商在售补贴范围内的机具进行抽查,核验补贴申请行为的真实性、补贴机具与投档信息的一致性、销售价格的区域差异性,补贴拖拉机、联合收割机是否注册登记等。

抽查核验组深入我市土左旗、托县、和林县、赛罕区及经销企业开展实地抽查核验工作,全市共抽查核验拖拉机52台,其中购机户33台,经销企业19台,涉及常发、双力十几个品牌。核验组深入购机户和经销企业详细了解了所抽查核验机具的性能和使用情况,对核验机具进行详细测量并记录相关参数,是否进行过改装、机具在作业过程中存在的质量问题进行了交流。同时我站就农机购置补贴政策以及农机安全方面进行了交流探讨,并对购机户和经销企业在农机安全作业和农机维修等方面提出了要求。抽查检验组对我市本次核验工作给予了充分肯定,并提出来建议、要求。我们将认真研讨抽查检验组的建议、要求,总结农机购置补贴中存在的问题,强化整改落实,使农机购置补贴工作更加规范化。