您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市电商直播年货节20日启幕

来源:商务局   发布日期: 2021-01-21 15:10       
字体:[| ]     分享到

临近春节,又到了置办年货的时节!为丰富我市年货市场,严格落实常态化疫情防控工作,进一步提振消费信心,释放消费潜力,加快本土品牌电商培育,1月20日,“丰收喜庆年货节·优选好货上京东”呼和浩特电商直播年货节在我市启动,本次活动将延续至2月4日。本次年货节由呼和浩特市人民政府、和林格尔新区管委会主办,呼和浩特市商务局承办,京东直播、京东生鲜、内蒙古青城金谷农牧业发展有限公司、内蒙古北边供应链管理有限公司具体执行。

自治区商务厅副厅长尚志强、商务厅电商处处长管守明、呼和浩特市人民政府副秘书长张利平、市商务局局长李红、市扶贫办主任李晓燕、市商务局副局长田永贵等领导及京东物流内蒙分公司总经理高秀才、青城金谷董事长郝锦晔、和林格尔新区政联招商服务公司执行董事杨军龙等嘉宾出席启动仪式。市四区商务部门负责同志、企业代表等共同见证年货节启动。

此次网上年货节是我市贯彻落实商务部关于“2021全国网上年货节”通知精神,按照自治区商务厅、呼和浩特市委、市政府关于“稳增长、扩内需、促消费、惠民生”要求,培育线上线下融合发展新业态的具体举措。

鉴于冬春季疫情防控工作实际,本次年货节采取“电商+直播”模式,线上下单,线下配送到家,为广大农特产品企业和消费者搭建一个线上年货交易平台,轻轻松松优选特产好货。年货节整合、优选本地特色优质农副产品及扶贫产品,商品种类琳琅满目,涵盖米面粮油、乳制品、生鲜制品、休闲食品等品类。牧民达西、郭大才、小房子等网红达人每天在“京东中国特产·呼和浩特馆”直播间、京东直播“京源助农”账号轮番推介特产好货,消费者可观看直播,选购商品领取优惠券,参与满减促销,立享全网最低价,直播间下单更享优惠。

本次年货节,依托京东平台直播电商优势,开展形式多样的线上促销活动,进一步提升“敕勒川味道”品牌知名度,扩大本地优质产品消费规模,助推本地电商产业蓬勃发展。