您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市经济作物工作站组织农技人员深入基地指导蔬菜定植

来源:市农牧局   发布日期: 2021-02-22 11:27       
字体:[| ]     分享到

人勤春来早。春节过后,正值我市设施蔬菜早春茬定植的关键时期,为切实抓好全市蔬菜定植生产,促进蔬菜标准化栽培技术推广应用,保障“菜篮子”产品供应。2021年2月20日,市经济作物工作站及时组织技术人员赴赛罕区根堡、舍必崖设施蔬菜基地就早春定植、大垄双行栽培、缓苗管理、苗后覆膜放苗、整枝吊架等方面进行技术指导,特别是对定植后温度、湿度、光照及水肥管理与种植户进行了深入交流,并引导种植户多生产绿色或有机蔬菜,在生产过程中注重使用农家肥、生物菌肥来提高土壤活性、促进根系发育,增强抗病性,减少病虫害发生。在病虫害防治上多采用农业防治、物理防治、生物防治等措施,确保生产出优质、安全的绿色蔬菜来满足首府市民高品质生活的需求。同时还提醒种植户要预防春季倒春寒、降温、大风等不利气候影响,保证设施蔬菜正常生长。

为提高技术的应用率,还向种植户有针对性的发放了设施蔬菜标准化栽培技术规程书籍。

最后赴赛罕区和润育苗基地就早春茬育苗过后即将开展的露地蔬菜育苗进行了解。