您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林县委书记张永文在大红城乡调研指导村“两委”换届工作

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2020-12-22 10:25       
字体:[| ]     分享到

        12月17日,县委书记张永文在大红城乡调研指导村两委换届工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实自治区党委、市委工作要求,坚决扛稳抓牢政治责任,依法依规、做实做细村(社区)“两委”换届各项工作,确保选出好班子、换出新气象、激发新活力,以村(社区) “两委”高质量换届选举为和林县高质量发展奠定基础。
        张永文来到大红城乡三支树村委会,向相关负责人深入了解换届工作推进情况并提出指导性的意见和建议。他强调,一定要认真组织好换届选举工作,细化选举流程和选举办法,依法依规做好选举委员会推选、选民登记、投票选举等工作,确保各个环节程序合法、过程公开、结果有效。
        随后,张永文在大红城乡政府主持召开座谈会,听取大红城乡村“两委”换届和全县村(社区)“两委”换届工作情况汇报,详细了解存在问题,并对下一步工作提出具体要求。
        张永文指出,此次换届,是村(社区)“两委”任期3年改5年的首次换届,也是与县乡换届同步开展的首次集中换届,通过这次换届,选出“四个意识”牢固、“四个自信”坚定,“两个维护”坚决的村、社区“两委”班子,对确保中央大政方针和决策部署落实落地,确保各项事业始终沿着正确政治方向前进,推进各项目标任务落实,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略,建强基层组织体系,提升基层社会治理能力具有重大而深远的意义。
        张永文强调,要树立正确用人导向,把政治标准放在首位,明确底线要求,坚持好中选优、优中选强,真正把政治素质硬、群众口碑好、工作能力强、带富能力强、廉政意识强的优秀同志选到“两委”班子中来。要严格依法依规依程序,确保选举工作有条不紊的开展,切实提高群众的认可度和满意度。要把纪律和规矩挺在前面,进一步严肃换届纪律,坚决杜绝拉票贿选等违纪违法行为,营造风清气正的换届环境。要切实加强党的领导,把党的领导贯穿换届全过程,换届工作领导小组要加强对工作推进、程序实施等环节的督促指导,着力协调解决存在的问题;各乡镇、相关部门要积极配合,形成合力,推动换届任务圆满完成。
        和林县领导王来柱、蒲喜万,组织部、大红城乡等相关负责人参加。