您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

土左旗党政考察团赴山东省平阴县考察学习

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2020-12-22 14:44       
字体:[| ]     分享到

为推动全旗经济社会各项事业高质量发展,12月17日至18日,旗委常委、副旗长恒国梁带领由我旗相关部门负责人组成的党政考察团赴山东省济南市平阴县考察学习园区(开发区)建设、优化营商环境等工作。

考察团一行先后走进孔村镇澳海碳素有限公司、万方碳素有限公司、绿泽画院;平阴县经济开发区玫德集团、伊利乳业,东部产业新城,锦水街道便民服务大厅、县政务大厅等地,通过交流座谈,对标学习平阴县在经济开发区管理运行、产业规划、功能配套、招商引资等方面以及各部门优化营商环境的创新举措和先进做法。

考察团认为,平阴县在开发区建设和优化营商环境方面,积极融入创新思路及做法,以创新理念带动了新的发展,人员工作积极性高,干事创业能力强。产业布局精细全面富有特色,且形成了“产、学、研”一体化。党群服务、行政审批等政务服务工作,极大体现了以人民为中心的发展理念。希望与平阴县继续保持交流和沟通,共享促进高质量发展的好经验、好做法,努力实现共同提升。

考察期间,考察团一行进企业、看现场、问发展、谋良策,一路学习,一路思考,一路讨论。考察团成员纷纷表示,将以此次考察学习为契机,认真学习、消化、借鉴平阴县好经验好做法,充分汲取平阴县的开拓精神和创新意识,结合我旗实际,找准发力方向,解放思想再出发、对标追赶求进步。真正把看到的、学到的做法运用到实际工作中去,为进一步优化营商环境,加快经济社会高质量发展,建设高效与便捷的人民满意型政府作出新的更大贡献。