您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

回民区委书记马丙全实地调研垃圾分类工作推进情况

来源:回民区人民政府   发布日期: 2020-12-22 15:20       
字体:[| ]     分享到

12月21日下午,回民区委书记马丙全实地调研垃圾分类工作。回民区人大常委会主任侯志慧,区委常委、宣传部部长高永红,区委常委、办公室主任、光明路街道党工委书记刘鹏,区政府副区长李海鹰及相关部门负责人陪同。

马丙全一行先后来到青城华府小区,市委六号院小区垃圾分类收集点,仔细查看垃圾分类硬件设施,听取相关部门垃圾分类工作情况介绍,详细了解居民日常垃圾分类投放情况。

马丙全强调,一要提高认识,加强宣传引导。垃圾分类是一项群众性工作,要以人民群众的利益为出发点,以社会文明的可持续发展为出发点,加大垃圾分类知识宣传力度,充分调动人民群众参与积极性。二要抓实抓细,强化党建引领。要进一步发挥党员先锋模范作用,建立以社区党员、网格员、楼长、单元长为主的宣传指导员队伍,把社区志愿者、基层党组织的作用发挥好,分片宣传垃圾分类知识、指导居民做好源头分类,让生活垃圾分类工作家喻户晓。三要持之以恒,培养分类习惯养成。要进一步加大硬件设施建设、日常管理维护和宣传引导力度,完善分类收运处理配套体系,健全常态长效机制,广泛调动全社会参与,把垃圾分类工作做细做实做精,让垃圾分类融入群众生活、成为自觉行动,推动形成文明健康生活方式和绿色低碳社会新风尚。