您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

​赛罕区召开全区食品药品安全工作会议

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2020-12-30 16:27       
字体:[| ]     分享到

12月26日,赛罕区召开全区食品药品安全工作会议,赛罕区委副书记、代区长程重重主持会议并讲话,赛罕区食品药品安全工作委员会分管领导及各成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了2020年赛罕区食品药品安全工作报告,审议通过了《赛罕区关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》、《赛罕区食品药品安全委员会工作规则》和《赛罕区食品药品安全委员会成员单位工作职责》等方案,学习《呼和浩特市赛罕区“衣食住行”市场整治工作局际联席会议制度》,并对我区下阶段食品药品安全工作进行了安排部署。

会议强调,食品药品安全委员会各成员单位,要进一步提高政治站位, 认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,严格落实属地和部门责任,认领各自工作职责,做到知责明责、履职尽责、协同配合。要认真贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全提出的“四个最严”要求,要建立“最严谨的标准”,不断提升食品药品质量安全水平。要实施“最严格的监管”,着力把好农畜产品生产饲养关、屠宰市场监管关和风险控制关。要实行“最严厉的处罚”,切实提高市场主体的违法成本。要坚持“最严肃的问责”,全面落实食品药品安全工作“党政同责”。

会议要求,各成员单位要以“食品安全示范城市”创建为引领,狠抓责任落实,充分总结过去几年创建工作的经验,补齐短板,下大力气解决那些过去创建工作中的难点问题,压实工作责任,全力推动创建“国家食品安全示范城市”各项工作任务有效落实。要夯实筑牢食品药品安全监管基础,切实提高监管能力。要加强监管队伍建设,规范执法程序,切实做到公正执法、文明执法。要全力推进“衣食住行”专项整治工作,要坚持问题导向、结果导向,抓好业务指导和线索分析工作。要通过完善激励机制、强化约束机制的方法手段,调动一线人员的执法办案积极性,要抓好人员培训和整体统筹工作以及执法能力和水平,不断提升“衣食住行”专项整治工作实效。要加大宣传力度,切实提升“衣食住行”专项整治社会效果。

会议还就做好疫情防控和“双节”期间食品安全工作提出了要求,各成员单位要加强市场领域疫情防控,严格按照“外防输入、内防反弹”的要求,全面落实进口冷链食品新冠病毒检测和预防性全面消毒措施,做好现场检查和索票索证工作,严防疫情输入。要全力抓好节日期间的食品药品安全监督检查,加强协调配合,对重点领域、重点对象要组织联合执法、综合执法,确保人民群众的饮食安全和身体健康,确保老百姓能过一个平安、快乐的节日。