您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

土左旗审计局召开2020年审计工作完成情况检查指导会议

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2020-12-30 17:17       
字体:[| ]     分享到

为贯彻落实闭环工作法,有效管理各股室2020年审计工作任务完成进度,12月28日土左旗审计局召开局务会议,全面检查和指导包括审计项目计划、审计工作底稿、审计文书和审计工作档案等审计工作内容。会议由局党组书记、局长李清令主持,局党组成员、副局长赵俊峰及各股室负责人参加了会议。

会议首先听取各股室负责人对2020年审计工作任务完成和整改情况的汇报。汇报完毕后,局党组书记、局长李清令针对存在的问题提出相关工作要求:一是要按照年初旗审计委员会确定的审计项目,不折不扣地完成各项任务;二是各业务股室立即行动起来,利用两天时间按照要求对已经整理好的档案资料完成装订归档工作,落实闭环工作法;三是审计局办公室要抓好文件管理工作,认真梳理2020年各类收文和发文并落实各级领导的相关批示,查漏补缺,并将各类公文资料整理归档,财务室对会计凭证、会计账簿、会计报表做好相应的归档整理工作;四是要做好迎接巡察和年终考核准备工作。严格奖惩制度,对不能按期完成年度审计任务和档案归集的股室,按照制度规定进行必要的处理和处罚。

会议同时决定,档案管理工作在审计局审计档案工作领导小组的领导下,成立由局党组成员、副局长赵俊峰等四人组成的审计档案督导组,对各股室近年来以及2020年的审计档案进行监督检查,确保审计档案整理归集工作的完整及时。

会议最后强调:审计干部要全方位落实审计项目闭环工作法,打造审计局内部自查和各类监督相结合的“双链闭环”,切实按照上级有关部门的工作要求,结合我局实际情况,深入贯彻“闭环监督机制”的工作理念,形成精准督查、快速整改、追责问责的工作体系,推动责任落实的常态化、制度化,为圆满完成2020年各项审计工作尽职尽责。