您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

土左旗召开党委议军暨乡镇书记党管武装工作述职会议

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2020-12-31 11:18       
字体:[| ]     分享到

12月29日上午,土左旗召开党委议军暨乡镇书记党管武装工作述职会议,旗委书记、旗人武部党委第一书记成红亮主持会议并讲话。

会议传达了市委议军会议精神,听取了2020年全旗人武工作开展情况的汇报,各乡镇党委书记就党管武装工作进行了述职。

会议指出,今年以来,各乡镇、各单位部门党组织和军事机关按照市委、呼和浩特警备区和旗委、旗人武部要求,认真履行党管武装政治责任,全面落实党管武装各项制度,国防动员和后备力量建设稳步推进,部队应急应战能力大幅提升,新型军政、军民关系进一步巩固,我旗连续九届荣获“自治区双拥模范旗”荣誉称号。

会议要求,全旗各级党组织要深刻领会习近平强军思想,按照党中央和自治区党委、市委、旗委部署要求,进一步增强忧患意识、使命意识和责任意识,不断强化党管武装工作的政治自觉,认真执行和落实党管武装工作各项制度规定和工作要求,加强国防教育、国家安全形势教育、爱国拥军教育,持续抓好双拥共建工作,深入推进党管武装工作落地落实。

会议强调,各乡镇党委要切实履行党管武装工作的政治责任,对涉及武装工作的重大事项,党委书记要亲自研究、亲自协调、亲自推进,及时帮助解决问题;要聚焦职责使命,全面加强国防动员和后备力量建设,抓实民兵分队应急应战准备,抓好基层武装部规范化建设,着力提升征兵工作质量,各乡镇、各单位部门要认真落实好“一年两征”改革要求;要发扬优良传统,巩固和发展军政、军民团结良好局面,深入推进双拥共建,把国防动员建设纳入全旗经济社会发展总体规划,健全完善“党委领导、政府主导、军地配合、企业支持、社会参与”的大双拥工作格局;进一步完善退役军人服务保障体系建设,有效解决他们的实际困难,最大限度增强他们的荣誉感归属感;深化全民国防教育,用好我旗丰富的红色资源,广泛开展全民国防教育和爱国主义教育,营造崇军尚武浓厚氛围。

旗领导李浩书、谷磊、赵永强、刘永春、闫瑞卿、恒国梁、吕文平、郭俊龙、云建中及旗人武部部长柴斌、相关部门负责人和驻旗部队代表参加会议。