您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林格尔县召开领导干部大会 宣布县政府主要领导提名任职决定

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2020-12-31 11:45       
字体:[| ]     分享到

12月30日,和林县召开领导干部大会,宣布自治区党委关于县政府主要领导任职决定:提名李六小同志为和林格尔县县长候选人。市委常委、组织部部长常培忠出席会议并讲话。
  市委组织部副部长张晓明宣读任免职文件并介绍李六小同志基本情况。和林县委书记张永文主持会议并讲话。
  常培忠充分肯定了和林县在张永文同志带领下所取得的成绩,对李六小同志提出殷切希望。要求全县干部以高度的政治责任感,把思想认识统一到自治区党委和市委的决定精神上来。
  常培忠就进一步做好和林县各项工作强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,对标对表习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署,按照自治区党委和市委部署要求,精心谋划做好和林县“十四五”规划和明年的重点工作。要团结协作发挥队伍战斗力,进一步增强紧迫感和责任感,扎实完成“六稳”“六保”任务,确保重点工作重点任务扎实推进,打好年底收官战。要切实提高对中央、自治区党委巡视、优化营商环境工作和反馈问题整改的思想认识,充分落实“一线工作法”“闭环工作法”和“群众工作法”,强化“过手就是责任”意识,以“马上就办、办就办好”的扎实工作作风坚决完成整改落实。
  张永文代表县四大班子和各级干部,对自治区党委、市委此次人事调整表示坚决拥护,对李六小同志来到和林县工作表示热烈欢迎。
  张永文强调,要统筹推进,抓好党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神,以及自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神和市委十二届十二次全会暨全市经济工作会议精神的学习贯彻。要把中央第八巡视组巡视监督、自治区党委优化营商环境专项巡视、加强和改进民族工作专题民主生活会,以及脱贫攻坚、生态环保等各类问题整改落实工作作为重要政治任务,坚定自觉履行好政治责任。要用心用情,统筹做好就业、教育、医疗、住房、社会保障等工作,切实把好事实事办到老百姓心坎上。要严密防范,抓好平安和林格尔建设,坚决维护社会大局和谐稳定。要慎终如始,抓好常态化疫情防控,确保人民群众生命安全和身体健康。要从严从实,抓好管党治党责任落实,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要提前谋划,抓好2021年各项工作安排部署,把和林县的发展定位放在全市大局中去考虑、去布局,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,为“十四五”开局起步奠定坚实基础。
  李六小同志在会上做了表态发言,他表示,到和林格尔县任职,深感使命光荣,责任重大。在今后的工作中,将更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持做到工作踏实、作风朴实、基础扎实、摆正位置、忠诚履职,干好每一天、做好每件事。要勤奋学习、主动适应,尽快进入工作角色。努力向书本学、向实践学、向领导班子学、向老领导老同志学,向全县广大干部群众学,充分开展调查研究,尽快适应新的岗位,尽快将自己融入和林格尔这个大家庭中,以最短的时间胜任和做好本职工作。要恪尽职守、锐意进取,努力开创政府工作新局面。以和林格尔县的发展和为老百姓谋福祉为己任,抓住工作的切入点和着力点,为践行以人民为中心的发展思想,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子而不懈努力。要率先垂范,顾全大局,努力维护班子团结,在思想政治行动上始终与党中央、自治区党委、市委、县委保持高度一致,认真贯彻民主集中制原则,充分走群众路线,努力营造和谐舒畅、扬长避短、优势互补、群策群力的工作环境,切实形成推动经济社会发展的整体合力。要牢记宗旨,依法行政,永葆清正廉洁的政治本色。带头执行廉洁自律各项规定,坚决筑牢拒腐防变思想防线,坚持把提高依法行政能力与学法、守法、用法结合起来,把依法办事融入具体工作之中,不断提高依法行政的主动性和自觉性,不断提高履职能力,使政府的各项工作更加符合广大人民群众的根本利益,更加符合和林格尔县的发展实际。
  和林县副处级以上领导,各乡镇(开发区)、各部委办局主要负责同志参加会议。