您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

“铸牢中华民族共同体意识——奋进“十四五”、建功新时代”新城区新年音乐会奏响新年的华丽篇章

来源:新城区人民政府   发布日期: 2021-01-04 15:42       
字体:[| ]     分享到

为更好地活跃机关干部和广大群众文化生活,以多种方式迎接2021新年的到来,展现新城区各民族共同发展、共同繁荣进步,共同建设共有精神家园,展现新城区的文化魅力。12月30日下午,由中共新城区委员会、新城区人民政府主办,中共新城区委宣传部、新城区文体旅游广电局、新城区总工会承办的“铸牢中华民族共同体意识—— 奋进“十四五”、建功新时代”为主题的新年音乐会在新城区塞外小剧场奏响新年的华丽篇章。新城区政协主席杨祥麟,新城区各委办局、环卫、城管等各条战线的干部职工欢聚一堂,共同观看了演出。

一曲雄壮的交响乐《红旗颂》拉开了新年音乐会的序幕,一首声情并茂的诗朗诵《驻村第一书记》,把共产党员不忘初心牢记使命的主旋律唱响全场,接着一个个讴歌时代,讴歌人民,讴歌美好生活为基调的精彩节目,以合唱、独唱、诗歌朗诵、器乐演奏和交响乐演奏等多种艺术表现形式为载体奉献给观众,带给了观众美好振奋的感受。演出压场节目是由新城区文化馆合唱团带来的合唱《江山》和《我和我的祖国》,深情豪迈的歌声引起了全场观众爱祖国爱人民的共鸣,大家情不自禁的起身加入了合唱,将音乐会的气氛推向了高潮。

这台精心筹划的新年音乐会聚集了新城区优秀的声乐器乐表演艺术家,祝愿新城区全体干部职工在新的一年里铸牢中华民族共同体意识,满怀豪情走进崭新的2021年,共同开创新时代,奋进新征程。