您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林县召开重点招商引资项目调度会

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2021-01-04 16:19       
字体:[| ]     分享到

1月3日,县委书记张永文在主持召开全县重点招商引资项目调度会时强调,要坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,准确把握全县在全市的角色和定位、承担的使命和任务,对表对标市委对全县招商引资项目落地工作部署要求,坚持项目为先、项目为基、项目为要,突出招商引资,推动项目落地,强化项目带动,努力在大产业、大项目、大招商上取得新突破,为实现“六稳”“六保”提供强有力支撑,为全县经济高质量发展注入源头活水。
        会议听取了全市涉及和林县的招商引资项目、和林县2020年招商引资项目落地情况及2021年项目谋划工作汇报。
        张永文指出,项目建设是推动经济增长的有效载体,是高质量发展的助推器。各级各部门要主动融入新格局、服务国家大战略,进一步强化人人招商、全员招商的意识,坚定不移谋划项目、招引项目、推进项目、建设项目,确保全县重点招商引资项目快速推进、抓紧签约、及早见效。
        张永文强调,要强化以商招商、产业链招商,大力引进下游配套企业,吸引优质企业整体产业转移,促进全产业链发展,提升产品附加值和产业竞争力。要坚决落实好招商引资工作机制,围绕重点产业、重点企业、重点区域有针对性招商,抓住时机补链、延链、强链,加快推进拟签约项目签约、已签约项目落地、开工项目竣工达产。要加大招商引资力度,及早谋划和储备一批多渠道、多方位引入一批符合中央政策取向、符合我县发展阶段、符合未来发展方向的大项目、好项目,不断增强全县高质量发展新动能。要切实用心用情用力落实好各项工作,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困、办企业之所需,真心实意为企业做好“一站式”服务,确保营商环境持续优化。
        和林县领导李六小、张林林、王来柱、贺丰、图亚、郭文俊、张俊清,经济开发区管委会主任闫智勇,相关部门负责人参加会议。