您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区人武部组织军地联合演练暨冬季适应性训练

来源:新城区人民政府   发布日期: 2021-01-11 10:57       
字体:[| ]     分享到

为进一步夯实民兵应急分队训练基础,提高遂行任务能力,培育优良战斗作风,1月7日,新城区人武部联合区应急管理局、保合少镇和成吉思汗大街办事处,以完成冬春季森林(草原)防(灭)火任务为背景,组织开展军地联合演练暨冬季适应性训练。

此次应急演练活动分为开训动员、防火知识培训和徒步拉练三部分。新城区人武部负责人做开训动员。训练中,应急队员演示了灭火装备器材的使用方法,并对需要使用的防火器材进行了详细讲解,进一步增强使用的安全性、准确性和熟练性。随后,全体人员以昂扬的精神完成了徒步拉练,展现了新城区民兵良好的整体素质和精神风貌。

数九寒天的这次演练,开启了新年度的训练工作。通过训练,提升了军地联合训练水平,锻炼了各级指挥员带兵打仗的能力,创新了训练内容方法,使每名队员都能熟练操作手中装备器材,确保遇有任务能够拉得出,用得上。