您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

清水河县召开创建文明城市推进会暨新时代文明实践中心建设部署会

来源:清水河县人民政府   发布日期: 2021-01-12 09:41       
字体:[| ]     分享到

1月8日上午,清水河县召开创建文明城市推进会暨新时代文明实践中心建设部署会,县委书记云霖琼在讲话中强调,要提高认识、坚定信心,以务实的作风、强韧的干劲,切实将创城工作和新时代文明实践中心建设工作抓出成效。

县委副书记王志强主持会议。

会上,县委常委、宣传部部长杨德明传达了呼和浩特市创建全国文明城市动员会议、全区新时代文明实践中心试点工作现场推进会和呼和浩特市新时代文明实践工作现场推进会精神,安排部署2021全县创建文明城市和新时代文明实践中心建设工作。教育局、住建局和城关镇主要负责人先后做创城工作表态发言。

云霖琼在讲话中指出,创建文明城镇是保障改善民生、提高幸福指数的惠民工程,也是提高居民素质、促进社会和谐的综合工程。各级党员干部要深刻认识创城的重大意义,本着“以人为本、发展为民”的宗旨,借创城契机,下大力气补齐涉及群众切身利益的各类短板,有效解决社会关切的民生问题,让全县广大群众从创城中感受时代新风,享受文明成果。

云霖琼强调,创城不仅考验地区政治、经济、文化发展的综合水平,也检验地区干部能力水平,全县上下要凝聚共识,提高站位,切实增强创城工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把创城工作摆在重要位置,以攻坚必胜的决心、对标先进,聚焦问题,重管理、抓精细、提素质、育新风,有效改善城镇环境,促进文明习惯养成。各级各部门党组织要强化责任担当,加强领导保障,将创城工作与部门主业一同谋划,与优化营商环境同步推进。要强化统筹联动,量化督导考核,加大宣传引导,疏堵结合推动创城工作落地见效 。

云霖琼强调,新时代文明实践中心建设要突出思想引领,让党的创新理论深入人心。要突出党建引领,让思想政治工作焕发时代生命力。要突出价值观引领,让立德树人主旋律更加响亮。要构建组织有序、服务高效、群众满意的志愿服务体系,不断丰富和活跃城乡生活。

县处级领导,各乡镇、机关企事业单位主要负责人、宣传委员、社区党组织书记等参加会议。