您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

庆祝人民警察节——玉泉区公安分局开展首个“人民警察节”系列宣传活动

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2021-01-12 09:40       
字体:[| ]     分享到

为庆祝首个中国人民警察节,全方位展现玉泉公安为民服务的情怀、担当奉献的精神和敢打善战的风采,诠释公安队伍新风貌、新担当、新作为,展示公安队伍思想政治建设新成果,警务实战技能新成效,警务装备建设和信息化建设新成绩。玉泉区公安分局先后组织开展了“警营开放日”“不忘初心,永铸警魂——授予退休民警荣誉勋章和新警入警宣誓仪式”“110宣传”和“禁毒宣传”等活动,拉近了警民距离,有力提升了公安队伍的公信力和亲和力,为下步工作打下坚实的群众基础。

1月8日上午,分局邀请区人大代表、区政协委员及企事业单位代表参加“警营开放日”活动。代表团首先观看了分局特意为首个中国人民警察节筹备拍摄的宣传片,了解“智慧公安”信息化建设成果;随后参观了新式警用武器装备展示和刑事科学技术室;观摩结束后,分局各单位负责人与代表委员进行了座谈,代表们表示玉泉分局在维护社会治安稳定、促进玉泉区经济发展方面发挥的重要作用给予了高度评价,并对公安机关今后发展提出了宝贵意见和建议。

1月8日下午,玉泉区公安分局隆重举行“不忘初心,永铸警魂”——授予退休民警荣誉勋章和新警入警宣誓仪式。玉泉区政府副区长、玉泉区公安分局党委书记、局长许金刚同志出席活动并作重要讲话。分局在家党委班子成员参加活动,并为退休的民警颁发荣誉勋章及退休证书。仪式庄严、简朴,却又温情满满。仪式上,既有退休民警代表发言回顾峥嵘岁月,又有象征忠诚警魂代代相传的新老民警交接警旗,还有全体民警庄严重温入警誓词。老民警们步履铿锵,新民警们朝气蓬勃。

1月10日,按照市局统一部署,玉泉区公安分局在大召广场举行“110宣传”活动。此次110宣传活动,在分局指挥中心的统一组织下,刑警大队、治安大队、经侦大队、禁毒大队、基层基础大队、网安大队及局属各派出所共80名警力参加了集中宣传活动。活动中,大力宣传了110接处警、常见警情的报警常识及在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥重要作用和取得的显著成效,积极向群众宣传了防盗抢、防诈骗、防恐怖袭击、扫黑除恶专项斗争和禁毒斗争等方面的知识,并为群众讲解了法律知识、解答了群众提问。共悬挂宣传条幅10条,发放宣传材料1000余份,发放自制台历、挂历1000余份。通过开展110宣传,充分展示了新时代玉泉公安的良好形象,增进了群众对110的了解和支持、密切了警民关系,提升了群众的获得感和满意度。

同日,分局禁毒大队在新华书店(万锦店)进行了禁毒宣传。活动现场,禁毒大队民警通过咨询禁毒知识、派发宣传资料等方式,向小朋友们传达禁毒工作方面的政策法规以及防毒拒毒的基本知识,发动群众积极参与禁毒斗争,工作人员还现场讲解毒品的种类、危害以及如何预防毒品,宣讲开展禁毒“大扫除”专项行动的目的、意义、举报途径、奖励措施等。通过宣传提高了全民禁毒意识,加大了禁毒宣传覆盖面。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,玉泉公安重任在肩,使命在前。玉泉区公安分局全体民警辅警将继承和发扬玉泉公安的光荣传统,不断增强工作的荣誉感、责任感和使命感,在新的起点上,继续努力前行,用担当和奉献,书写警民和谐的新篇章!