您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

回民区召开平安回民区建设工作会议暨市域社会治理现代化试点工作推进会议

来源:回民区人民政府   发布日期: 2021-01-12 09:51       
字体:[| ]     分享到

1月8日,回民区召开平安回民区建设工作会议暨市域社会治理现代化试点工作推进会,区委书记马丙全参加会议并讲话,区委常委、政法委书记王再明主持会议。

会议传达了习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神、平安中国建设工作会议精神,平安内蒙古建设工作领导小组第一次、第二次会议精神及平安内蒙古建设工作会议精神、平安呼和浩特建设工作会议暨市域社会治理现代化试点工作推进会议精神。

王再明通报了全区市域社会治理现代化试点工作开展情况,并安排部署下一步工作。会议要求,一是高度重视,迅速传达会议精神。各地区、各部门要立即召开会议,进一步学习、传达此次会议精神,深刻领会做好市域社会治理现代化试点工作的重要意义,厘清工作思路,明确工作任务,强化工作举措,全力以赴完成好今年各项目标任务。二是履职尽责,认真抓好贯彻落实。各地区、各部门要对照市域社会治理现代化工作任务目标,逐项拉出清单、明确责任,分解到单位、具体到岗位、落实到个人,实行项目化管理、工程式推进,抓好组织实施、压力传递、问题解决,以务实的举措、坚强的保障,全力提升市域社会治理现代化工作水平。三是强化督查,全力推进各项工作落地见效。各地区、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,区平安建设领导小组办公室要充分发挥牵头抓总作用,积极沟通协调、指导督促各成员单位工作开展情况。同时,加强督查催办力度,倒逼工作落实,做到事事有回音、件件有着落,力争各项目标任务圆满完成。

马丙全强调,一要正确认识平安建设工作的重要性,习近平总书记高度重视平安建设工作,亲自部署成立平安中国建设协调小组,多次就平安中国建设作出重要指示、提出明确要求,特别是近期习近平总书记再次对平安中国建设工作作出重要指示,为我们做好平安工作指明了方向,提供了根本遵循。自治区党委、市委始终将平安建设作为大事要事来抓,作为打造“两个屏障(安全稳定屏障、生态屏障)”的重要抓手来抓,近期,先后召开专题会议研究部署平安建设工作,各部门一定要认真领会会议精神,不折不扣贯彻落实。二要清醒认识平安建设中存在的突出问题和短板,针对在平安建设各项工作中存在的短板和问题,要认真总结经验、吸取教训,举一反三、长效常治,及时完善工作措施、弥补短板漏洞,将基层基础工作做扎实,确保将平安建设各项工作措施落细落实。三要明确推进平安回民区建设的责任,要坚持把党的领导贯彻落实到平安建设各方面全过程,充分发挥各级党组织政治引领、组织引领、机制引领作用,更好地把政治优势和制度优势转化为平安回民区建设效能。四要抓实我区平安建设重点任务,各级各部门要树立一盘棋的思想,坚持加强党的领导,全面压实工作责任,严格落实平安工作责任制,树立底线思维、系统思维,严格落实总体国家安全观,统筹抓好政治、经济、社会等重点领域平安建设工作,不断提升市域社会治理的科学化、精细化、智能化水平。

区委常委、组织部部长焦艳红,区委常委、统战部部长甄正,区委常委、宣传部部长高永红,区人大常委会副主任马世祥,政府副区长、公安分局局长王佳文,政府副区长李刚,金海园区党工委书记张强和平安建设领导小组各成员单位、攸攸板镇、各街道办事处党工委书记、政法委员参加会议。