您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

云海调研督导武川县疫情防控工作

来源:武川县人民政府   发布日期: 2021-01-15 09:36       
字体:[| ]     分享到

1月12日,市委常委、县委书记云海调研督导武川县疫情防控工作。县领导彭少冲、闫义、吕志刚、张海涛、李迎春及相关部门负责人陪同调研督导。

云海一行先后深入到武川县平安利达汽车站、永盛成超市、可镇新区卫生院、可镇新西街社区、和谐便民市场就疫情防控工作进行调研督导。

每到一处,云海都要详细检查和询问疫情防控措施落实、疫情防控知识宣传以及近期外来人员登记报送等情况。

在武川县平安利达汽车站,云海指出,车站工作人员要严格落实疫情防控工作相关政策措施,要时刻保持高度警醒,认真履职尽责,及时完成车辆清洁、消毒任务,进出站人员必须做好佩戴口罩、扫描健康码及行程码、体温监测等防控措施。要加强对来我县的疫情中高风险地区人员排查管理,要强化与周边地区协同配合,有效防范输入风险。要加大疫情防控宣传力度,切实提高群众自我防护意识,引导乘客加强个人防护,在全社会营造疫情防控的浓厚氛围。

在可镇新区卫生院,云海仔细询问了每天接诊数量,云海指出,基层医疗卫生机构做好疫情排查和防控工作至关重要,要加强工作培训,每一位医务工作者都要熟知流程,同时也要做好个人防护工作。

在可镇新西街社区,云海要求,要强化网格化管理,精准摸排管理重点人群,做到全面掌握、措施落实、防控到位;要坚决抓实抓细疫情防控常态化措施,强化“人”“物”同防,做好防疫宣传、提高居民防护意识,形成群防群控、联防联控合力。

走进永盛成超市、和谐便民市场,云海主动接受体温检测,详细询问市场内蔬菜价格、物资供应等情况,并多方面了解疫情防控措施落实情况,云海要求,超市、便民市场是人流量较大的场所,要对进入超市的人员全部进行体温监测,并严格落实佩戴口罩、日常消杀等防控措施,同时也要做好食品安全等工作,做好市场及周边的环境卫生工作。

云海强调,全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和自治区党委、市委工作要求,强化底线思维忧患意识,坚决克服松懈麻痹思想,进一步提高防控意识,全面细化落实好疫情防控工作各项措施。