您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

土左旗总工会2021年送温暖慰问活动正式启动

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2021-01-15 14:49       
字体:[| ]     分享到

岁末年初,为了充分表达工会组织对一线职工的深切关怀,确保在春节前把党和政府及工会组织的温暖送到困难职工及坚守岗位一线职工的心坎上。1月13日,由旗政协副主席、总工会主席云钰琴带队的旗总工会慰问组联合金山开发区工会联合会走访慰问驻旗企业一线职工代表,启动了2021年送温暖慰问活动。

活动中,慰问组一行走访慰问了驻旗企业呼和浩特市吉宏印刷包装有限公司、内蒙古鲁阳节能材料有限公司、内蒙古北平纺织有限责任公司、合众创亚(呼和浩特)包装有限公司、内蒙古生一伦稀土材料有限责任公司共计XXX名一线职工代表,发放了米、面、食用油等慰问品。

多年来,在旗委、政府的支持下,工会送温暖活动不断发展,成为我旗社会保障体系的重要组成部分,对于密切党同职工的血肉联系,促进社会和谐稳定,增强工会组织的吸引力和凝聚力起到了重要的推动作用,送温暖活动已经成为工会工作的重要品牌。2020年,面对突如其来的新冠疫情带来的巨大冲击和影响,全旗各级工会组织积极整合社会资源,以疫情防控为重点,积极争取上级资金、并由本级工会资金配备经费共计26.87万元,助力推进疫情防控工作;以关爱行动为主题,全旗共发放送温暖、生活救助、医疗救助、“金秋助学”、困难职工疫情期间生活补贴等项目资金79.8万元,慰问资助在档困难职工、节假日期间坚守在生产一线和交通运输、环卫及直接面向群众服务的基层岗位干部职工、受疫情影响低收入职工共3557人次,使广大职工真切感受到党和政府的关心关怀,感受到工会组织这个“职工之家”的温暖。

即日起至2021年春节结束,土左旗总工会送温暖慰问活动期间,将结合实际对困难职工和劳模、春节期间保障生产的一线工作人员、受疫情影响生产经营仍困难企业职工和其他行业从业人员等职工群体开展送温暖慰问系列活动。同时将结合助力疫情防控,宣传疫情防控、就业创业、关爱外来务工人员等政策,加强对就地过年的外来务工人员的关心关爱工作,在全面帮扶困难职工家庭的同时持续推进农民工维权服务、就业创业服务,并将对在春节期间坚守工作岗位的一线职工加强人文关怀,改善和丰富他们的节日生活,让他们感受到工会“娘家人”的温暖。