您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

自治区人大常委会副主任吴团英一行调研内蒙古自治区国家大学科技园

来源:新城区人民政府   发布日期: 2021-01-15 15:03       
字体:[| ]     分享到

2021年1月13日上午,自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席吴团英带领教科文卫工作委员会、民族侨务外事工作委员会相关负责人,莅临内蒙古自治区国家大学科技园调研科技企业孵化器工作,走访高新技术企业代表内蒙古信元网络安全技术股份有限公司。自治区科技厅党组书记冯家举、自治区科技厅厅长孙俊青、呼市科技局局长郭成岗、呼和浩特金山高新区管委会主要负责人王继明等陪同调研。

内蒙古信元网络安全技术股份有限公司(以下简称“信元网安”)成立于2010年,是内蒙古自治区首家网络安全行业上市挂牌企业;首家经自治区等保办、自治区公安厅推荐,由公安部审核的“网络安全等级保护测评机构”;“国家高新技术企业”。公司多次获得“全国网络安全等级测评机构先进单位”、“国家网络安全管理先进单位”等荣誉。

调研组一行与信元网安公司负责人进行了深入交流,详细了解了企业发展情况和“十四五”期间重点建设项目太赫兹实验室发展计划。太赫兹设备可实现物体的高精度测距,使测距精度达到10微米级,是现有物体测距精度的1000倍。据介绍,该公司研发的高精度探测产品已在金属刹车盘的精度检测中得到应用。

吴团英表示,“十四五”期间自治区将更加关注高新技术企业的创新发展,特别是本土企业的技术创新。自治区人大常委会将积极发挥职能,联合各部门多措并举,加速实现好项目、好技术的推广应用。