您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林格尔县委副书记、政府党组书记李六小督导企业疫情防控工作

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2021-01-19 14:47       
字体:[| ]     分享到

 2021年1月16日,和林格尔县委副书记、政府党组书记李六小在深入经济开发区督导企业疫情防控工作时强调,要把疫情防控作为头等大事,全面深入落实党中央、国务院各项决策部署和自治区党委、政府和市委、市政府的工作安排,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持人员、物品、车辆、环境同防,落实落细各项防控举措,坚决守住疫情防控底线,全力守护群众生命健康安全。
        李六小先后深入到桃李面包、纷美包装、华琳食品等企业就疫情防控工作进行督导。每到一地,李六小都经过测温、扫码、登记等流程进入,并仔细询问企业疫情防控措施、生产原料进口、车辆人员进厂管理、员工春节在哪过年等情况,认真查看企业对进厂车辆进行消毒、贴封条及疫情防控记录等环节,对现场发现的不足和问题,提出具体可行的意见和建议。
        李六小指出,当前,国外特别是欧美疫情仍在肆意蔓延,国内多地出现本土散发病例和局部聚集性疫情,防控形势复杂严峻。经济开发区是和林格尔县的经济命脉所在之地,具有企业多、业务广、人流大等特点,与区外或境外经济往来频繁,各部门、企业要坚决克服松懈麻痹思想,切实绷紧疫情防控这根弦,进一步压实疫情防控责任,全面落实好常态化疫情防控措施,严格做好外来车辆人员登记、检测管理和进口物品检测,做好人、车、物资的采样,严防疫情从境外或区外输入和林县。
        李六小强调,企业要进一步健全疫情防控制度和完善组织机构,切实做好疫情防控应急演练,加强人员、物资、技术储备,严而又严、细之又细地把疫情防控举措落到实处。要分区分块管理企业,明确责任区负责人。要进一步提高思想认识,加强物资检测,积极与企业协调配合,特别是对进口物品要批批检,切实做到应检尽检,严防疫情随物资输入。企业要引导员工就地过年,降低疫情扩散风险,要完善工作预案,做好应对突发性情况的充分准备。
        和林格尔县副县长贺丰、图亚,经济开发区管委会主任闫智勇,县卫健委负责人参加督导。