您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

武川县新冠疫苗接种工作有序开展

来源:武川县人民政府   发布日期: 2021-01-19 15:02       
字体:[| ]     分享到

按照新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,武川县各项疫情防控工作正在积极推进,1月16日,重点人群新型冠状病毒疫苗接种工作正在我县可镇新区卫生院、可镇旧区卫生院和蒙中医院等地有序进行。

接种现场,区域划分明确,工作人员在接种前首先对受种者进行健康询问和知情告知登记,对符合条件者进行新冠疫苗接种告知,并现场签署《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》。随后按程序进行接种,接种完成后,由医务人员引导至留观区,留观30分钟无异常反应后方可离开。 接种现场受种者在知情和自愿的基础上,在工作人员的指引下有序完成疫苗接种。

据了解,本次接种地点按照行业人群进行划分,可镇新区卫生院接种人群为:基层卫生院和卫生室医务人员、卫生监督局工作人员、妇幼保健中心人员等;可镇旧区卫生院接种人群为:进口冷冻食品企业人员、隔离酒店工作人员、快递从业人员等;蒙中医院接种人群为:县医院医务人员、蒙中医院医务人员、疾控中心人员、私立医院和诊所医务人员等。