您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

市委组织部调研新城区中山社区“信息一体化”工作

来源:新城区人民政府   发布日期: 2021-01-19 14:33       
字体:[| ]     分享到

2021年1月15日,由呼和浩特市委常委、组织部长常培忠带队,率9个旗县区组织部长以及市大数据管理局相关工作人员组成调研组,赴新城区中山东路街道中山社区调研“信息一体化平台”运行情况。中山社区书记汪栋为调研组现场演示了“一体化”平台运行流程,并通过垃圾分类、疫情防控、网格管理实例展示了平台在实际运用中上传、解决上报案件的操作方式。调研组详细询问了中山社区利用“一体化”平台深化党建引领网格化治理工作所取得的成绩及群众满意度。

调研中,调研组充分肯定了中山社区在落实小区楼栋长、单元长方面取得的成效,表示:社区形成了以资源共享、优势互补、协调发展为突出特征的社区治理新模式,希望社区创新思路,加强探索,坚持党建引领,凝聚发展合力,让社区内的各种力量多方整合、有效联合、深度融合,提升服务群众水平同时做好疫情防控工作。同时希望其他旗县区的社区全部按照中山社区模式进行推广和使用,争取早日在全市范围内利用“信息一体化”平台更好的为民服务,满足城市发展和群众生活需要。

随后,调研组参观了水利厅小区党群服务中心,听取社区党建引领群众服务工作开展情况,并就社区党群服务中心下一步建设提出了宝贵意见。调研组强调,要认真做好社区阵地建设工作,进一步优化社区党群服务中心布局、统筹资源,充分发挥社区党建引领作用,加强特色亮点建设工作,推动和谐社区建设,最大限度地发挥党群服务中心服务党员、服务群众、服务发展的作用。