您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区开展应急处置演练

来源:新城区人民政府   发布日期: 2021-01-19 14:37       
字体:[| ]     分享到

1月17日下午,新城区以模拟“实战”的方式,举行新冠肺炎疫情防控应急演练。

本次疫情防控应急演练共设置了两个场景,分别位于恼包村居民小区和恼包物流园一栋快递包裹处理厂区,最大程度模拟疫情发生的真实场景。演练中,疾控人员演示了正确穿脱防护服和进行消杀的步骤。并逐项进行体温检测、信息录入、咽拭子采样、物品采样、病例转运、场景消杀等疫情处置内容。全体工作人员各个环节配合密切,圆满完成疫情防控演练任务。整个过程迅速高效,既展示了疫情防控全貌,又对防控关键操作环节进行了重点呈现和讲解,流程具有科学性、实用性、可执行性。

通过举办疫情防控演练活动,检验了新城区疫情防控指挥部和各部门、镇村的联动处突能力,进一步提升各单位快速反应、整体协调配合防控疫情的能力,达到了检验预案、完善装备、锻炼队伍、磨合机制的作用。参演各部门和各岗位人员纷纷表示,此次演练受益匪浅,更加熟练掌握了疫情防控工作流程,提升了个人防护能力,同时也增强了做好疫情防控各项工作的决心和信心。