您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区召开生活垃圾分类工作现场观摩会

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2021-01-19 15:05       
字体:[| ]     分享到

2021年1月17日上午,玉泉区组织辖区各镇、街道主要负责同志在小召前街街道办事处召开生活垃圾分类工作现场观摩会,学习观摩生活垃圾分类工作先进做法和工作经验,区委书记亢永强,区委副书记、政府区长云鉴出席并讲话。

在泓博花园小区生活垃圾分类主题广场,区环卫局、小召前街街道办事处相关负责同志分别介绍了全区和小召前街街道办事处生活垃圾分类工作具体开展情况,并现场交流分享宣传氛围营造、投放点位布局和垃圾分类厢房功能设置等方面的先进方法。随后,观摩人员来到五塔前社区进行座谈,听取小召前街街道办事处和爱分类公司介绍第三方合作模式工作经验,辖区各镇、街道主要负责同志并做了表态发言。

会议强调,一是要切实提高政治站位,充分认识推行垃圾分类是深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类系列重要指示精神和践行“两个维护”的重要体现。二是辖区各镇、街道和相关部门要直面问题、认清差距、转变作风、勇于担当,充分理解和把握推进生活垃圾分类的长期性和艰巨性,高质量完成各项目标任务。三是要比学赶超、各显其能,通过评比排名、组织现场会等形式,营造互学互比、互讲互看的良好氛围,推动全区生活垃圾分类工作再创新高。四是要加大宣传力度,全面开展“小手拉大手”和志愿者服务活动,引导全民积极参与,使生活垃圾分类意识深入人心,取得实效。