您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

土左旗总工会“冬送温暖”慰问环卫工人

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2021-01-21 12:49       
字体:[| ]     分享到

1月20日,土左旗总工会在体育场工会爱心驿站前开展2021年送温暖慰问全旗环卫工人活动。政府副旗长李吉亚,旗政协副主席、总工会主席云钰琴,旗总工党组书记、常务副主席靳小林,旗市容局局长宝音以及驻旗爱心企业内蒙古北平纺织有限责任公司常务副总、工会主席冀平一行等出席慰问活动。

慰问现场,出席活动领导及爱心企业分别向环卫工人代表发放了米面油慰问品和羊毛围巾,感谢他们为土左旗的整洁美丽付出的辛勤劳动,同时嘱咐他们一定要带好口罩,做好自身防护,继续发扬“爱岗敬业、无私奉献”的环卫精神,鼓足干劲,再接再厉,为建设大美土左作出新的、更大的贡献。

本次活动,旗总工会共投入资金8万元,向全旗400名环卫工人每人发放价值200元的米面油慰问品,向城市环境的“美容师”们传送旗委和政府的关心,发挥工会组织职能,让环卫工人们在寒冷的冬天感受到工会组织的温暖。

爱心企业内蒙古北平纺织有限责任公司向全旗400名环卫工人发放了总价值6万元的羊毛围巾。

近年来,作为职工的娘家人,旗总工会心系广大职工,坚持以服务职工需求为出发点,不断延伸服务领域、拓展服务模式和服务手段,常态化做实职工帮扶救助,广泛开展“春送岗位”“夏送清凉”“金秋助学”“冬送温暖”等系列慰问活动,特别是加大对辖区环卫工群体等户外劳动者的关心关爱,在“四季送”基础上,高标准建设爱心驿站、组织免费体检等,做实做细环卫工群体等户外劳动者服务工作,让他们深切感受到娘家人的关怀与温暖。

接下来,旗总工会将继续开展2021年送温暖活动,将党和政府以及工会组织的关心关怀落到职工的心坎上,团结动员全旗广大职工在大美土左营造既有温度又有热度的工作生活氛围。