您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

云海调研督导武川县疫情防控及大数据平台建设工作

来源:武川县人民政府   发布日期: 2021-01-21 12:52       
字体:[| ]     分享到

1月20日,市委常委、县委书记云海调研督导武川县疫情防控及大数据平台建设工作。县领导彭少冲、王月红及相关部门负责人陪同调研督导。

云海一行调研督导了武川县城镇困难群体解困脱困大数据平台、林草局生态大数据平台运行情况,可镇旧区卫生院疫情防控工作。详细了解了各信息平台建设运行、主要职能、信息采集、日常监管、数据共享等情况。

云海指出,武川县大数据平台建设在数据互通、业务协同、信息分析处理等方面还存在不少短板,各相关部门要看到差距不足,要进一步抓好武川县城镇困难群体解困脱困大数据平台宣传引导工作,加大社区网格员培训力度,要将就业需求和就业岗位纳入大数据平台管理,要建立健全与多部门以及接诉即办工作相结合的大数据共享平台,要注重提升平台数据的真实性、实时性,有效利用信息化手段,加快平台部门数据资源的更新和统计直报数据的回流,加强统计数据与部门数据的比对监控,做好数据信息定期采集更新工作,做到全县各项数据信息采集录入全覆盖,做好信息数据分类统计,丰富信息数据融合应用,进一步加强数据监管工作。

云海指出,林草局生态大数据平台,要用数据构建“林草一体化”生态建设模式,应用生态大数据平台,采集武川县水、土、气、植物、动物等指标,将这些数据充分融合、还原到生态系统当中,遵循“宜林则林、宜灌则灌、宜草则草”的原则,改变传统单一品种的造林模式,依据生态大数据的指导,为不同地区搭配适合当地生长的林、灌、草品种,为全面提升治理能力,推进武川县生态建设高质量发展。

云海强调,乡镇卫生院是疫情防控的第一道防线,要进一步增强大局意识,强化政治担当,坚决克服麻痹思想和松劲心态,全力做好外防输入和内防反弹工作,加强业务培训,加强医护人员防护,确保医护人员安全;要加强宣传,引导群众提高防范意识,积极主动做好疫情防控工作。