您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林格尔县城关镇开展倡导文明出行宣传活动

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2021-02-22 11:29       
字体:[| ]     分享到

为进一步推进新时代文明实践志愿服务工作,引导人们培养文明行为习惯,形成常态化文明社会风尚,为更好地创建全国文明城市贡献精神力量。2月19日下午,和林格尔县城关镇新时代文明实践所联合广场社区开展了“人人文明礼让,处处友爱温馨”文明出行宣传活动。
        城关镇新时代文明实践所志愿者、广场社区志愿者分队身穿“红马甲”,来到人流量、车流量较大、交通繁忙的新民街北二完小路口,向来往步行居民、驾驶非机动车居民发放文明倡议书,采取最接地气的方式开展劝导、纠正不文明交通行为活动,劝导来往居民过马路遵守交通信号灯、走斑马线,非机动车在道内驾驶,切实保护好自身安全,让文明始于足下。
        本次活动以社区为单位,由和林格尔县城关镇新时代文明实践所牵头,旨在以志愿服务活动的形式,动员更多人加入志愿服务活动,使志愿服务精神深入人心。同时,引导更多居民提高文明意识,遵守交通规则,形成文明合力,为奋进新时代,开启新征程提供良好社会环境。