您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

2021年玉泉区将实施八项民生实事项目

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2021-02-22 11:29       
字体:[| ]     分享到

一是新建幼儿园项目:项目占地面积12亩,建筑面积约6000平方米,规模为15个教学班,可容纳450名幼儿就读。

二是玉泉区政务大厅服务功能提升项目:项目对新选址政务大厅服务功能进行全面提升,大力优化我区营商环境,提高政务服务水平。

三是环境整治提升工程:环境整治提升工程项目内容为增设四分类垃圾桶、垃圾厢房、餐厨垃圾车、压缩式垃圾车、洗桶车等设备,增设智慧环卫监管系统一套,增加垃圾分类督导员700名,全面推进生活垃圾分类工作。

四是老旧住宅小区综合整治改造工程:将对34个老旧住宅小区进行综合整治改造,涉及170栋楼的8560户居民,总建筑面积82.5万平方米。

五是新建市政道路、断头路辟通工程:为改善老城区出行条件,今年拟新建市政道路两条,对两条断头路实施辟通工程。

六是草原音乐美食季大型主题活动:今年玉泉区将实施草原音乐美食季大型主题活动,活动包含内蒙古音乐、内蒙古味道、内蒙古好货、内蒙古景区、内蒙古健康、内蒙古非遗、内蒙古故事等多项主题。

七是政府购买居家养老服务项目:为打造“10-15分钟居家和社区养老服务圈”,今年玉泉区将实施政府购买居家养老服务项目,项目以社区为依托,开展涵盖老年人生活照料、医疗保健、家政服务、精神慰藉等方面的服务。

八是农村人居环境整治卫生户厕改造项目:该项目对全区33个村剩余未进行卫生户厕改造的3000户农户进行改造,主导选择室内水冲、室外水旱两用改厕模式。